Elternbrief vom 16. Juni 2020

Liebe Eltern,

mit diesem Elternbrief möchte wir Sie über einige aktuelle Veränderungen informieren:

a) Alle Schüler der 5./6. und 7.Klassen, die bis März in der offenen Ganztagsgruppe waren, können ab Montag 22.Juni 2020 auch wieder regulär in die OGS gehen. Ab 11:15 Uhr werden die Kinder betreut (bis 15:30 Uhr).

b) Die 8.Klassen werden ab Montag 29.Juni 2020 einen zusätzlichen Tag unterrichte und zwar in ihrem praktischen Fach (Technik, Wirtschaft, Soziales). Immer montags und donnerstags haben die Schüler dann zusätzlich einen Schultag und nicht mehr schulfrei. Beispiel: Hat der Schüler während der Woche am Mo, Mi und Fr Schule, dann hat er zusätzlich am Donnerstag sein praktisches Fach. Hat er Di und Do Schule, dann hat er Mo sein praktisches Fach.

c) Die 7.Klassen werden ab Montag 29. Juni 2020 immer dienstags und mittwochs während des regulären Unterrichts ihr praktisches Fach (Technik, Wirtschaft, Soziales) haben.

d) Für die 5./6.Klassen wird auch weiterhin die Notbetreuung angeboten. Es betrifft die Tage, an denen die Schüler normal zu Hause wären. Bitte Bescheid sagen, wenn die Notbetreuung in Anspruch genommen werden soll.

e) Die Abschlussfeiern der 9./10.Klasse werden voraussichtlich am 22. und 23.Juli 2020 stattfinden.

f) Die restlichen Feiern und Aktionen in diesem Schuljahr wie Sportfest, Schulfest, Projekttage, etc. müssen leider entfallen. Im neuen Schuljahr wird alles aber voraussichtlich wieder normal ablaufen.

g) Masernschutzimpfung: Seit 1. März 2020 gilt das Masernschutzgesetz. Wir als Schule müssen bis 31.Juli 2021 von allen Schülern überprüfen, ob sie gegen Masern geimpft sind. Da wir mit dieser Überprüfung nicht bis zum letzten Drücker warten wollen, fangen wir jetzt schon langsam an. Die Klassenleiter sammeln dazu ab sofort die ersten Impfpässe ein. Es ist jedoch kein Stress und keine Eile angesagt. Ab September werden wir diesbezüglich dann nochmals auf Sie zukommen.

Wenn Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, dann kommen Sie doch bitte gerne auf uns zu. Wir drücken Ihnen und Ihrem Kind die Daumen, dass das restliche Schuljahr noch gut verlaufen wird.

sendet das Team der Mittelschule Herzogenaurach

Hier finden Sie verschiedene Informationsschreiben und Formulare:

Anmeldungen für alle Klassen sind immer vormittags bis 13:00 Uhr möglich.

Wichtiges und Nützliches im Überblick

Infos zum Corona-Virus
Infos zu Praktika und Ausbildung

„Schulmanager Online“